Esporte

Inter vence o campeão Palmeiras no último jogo do Brasileirão

• Lance -

O Campeonato Brasileiro de 2022 está oficialmente encerrado. E o campeão foi o Palmeiras somando 81 pontos, depois da 38ª rodada, disputada na tarde deste domingo (13), no Beira-Rio, perdendo a invencibilidade como visitante e para o Internacional, por 3 a 0.

A equipe colorada venceu com os gols de Maurício, Alemão e Braian Romero, na etaa final. Com isso, os comandandos de Abel Ferreira, também, os 22 jogos sem ser derrotado na competição. Último revés havia acontecido no dia 2 de julho, ainda no primeiro turno, por 2 a 0, para o Athletico-PR, no Allianz Parque.

A partida ainda teve uma marca inédita para o atacante Dudu: igualou o recorde de Conca, do Fluminense de 2010, sendo campeão e presente nas 38 partidas da competição - três foram vindo do banco de reservas. No Alviverde, Diego Cavalieri conseguiu isso em 2008. Artilheiro do Brasileirão, Cano, também, jogou todas.As equipes de Palmeiras e Internacional agora entram em período de recesso (45 dias) durante a realização da Copa do Mundo no Catar. Partida de abertura será no próximo dia 20 de novembro, às 13h, entre os anfitriões e o Equador, no estádio Al Bayt Stadium, pelo Grupo A do torneio.

Faixa carimbada

Com olhares diferentes para o duelo, o Internacional começou todo no ataque buscando logo sair na frente no lacar. Já o Verdão com muitas alterações na equipe titular, tentando manter sua invencibilidade fora de seus domínios. Em menos de dez minutos Maurício brilhou. Aos 9', o atacante do time gaúcho acertou um belo chute no ângulo da meta palmeirense. Depois disso, o Colorado seguiu pressionando, dominando as ações, acertando a trave com o Wanderson.

Pouco antes do intervalo, em troca de passes na ponta da grande área, o autor do primeiro tento cruzou e o centroavante Alemão encerrou um jejum de 63 dias sem balançar as redes, aos 38', fazendo 2 a 0 para carimbar a faixa do Palmeiras.

Etapa final começou eletrizante. Afinal, com 30 segundos houve um lance na grande área, que precisou do VAR (árbitro de vídeo) avisar que a jogada não tinha sido pênalti para o Alviverde. Em seguida, Rony tentou marcar seu terceiro tento na temporada, de bicicleta, mas parou no travessão de Keiller.

O arqueiro do Internacional acabou virando um grande personagem no segundo tempo. Jogador conseguiu intervir os gols de Endrick e Rafael Navarro, na pequena área gaúcha, deixando os mais de 31 mil colorados mais felizes para celebrar o triunfo sobre o já hendeca brasileiro, o Palmeiras. Sem contar que derrubou duas marcas do palestra: eram 22 jogos sem ser derrotado na competição e estava invicto fora de seus domínios.(Lance)

Ceará goleia o Juventude por 4 a 1 em casa Anterior

Ceará goleia o Juventude por 4 a 1 em casa