logo RCN

Joinville encerra 23ª edição da Olesc com destaque em modalidades individuais

• Foto Prefeitura de Joinville / Divulgação -

Município ficou em quarto lugar na classificação geral e conquistou 78 medalhas no evento que reuniu atletas de até 16 ano

A 23ª edição da Olimpíada Estudantil Catarinense (Olesc) terminou no último sábado (21), com Joinville levando a maior delegação do evento. Com 263 atletas, 32 equipes e 22 modalidades, a cidade obteve destaque nas competições individuais, garantindo a vice-liderança no quadro de medalhas dessa categoria, com 23 ouros, 21 pratas e 34 bronzes.

Os atletas joinvilenses se sobressaíram em modalidades como atletismo, karatê, tênis de mesa e ginástica rítmica. A cidade conquistou dois troféus de primeiro lugar (atletismo feminino e karatê masculino) e cinco de segundo lugar. No total, Joinville levou nove troféus em modalidades individuais e um em coletivas, no tênis masculino, que rendeu a prata.

No quadro geral, Joinville encerrou a competição na quarta colocação, com 97 pontos. A Olesc contou com a participação de 120 municípios, com disputas nas cidades de Maravilha, Pinhalzinho e Saudades.

O evento é organizado pela Fundação Catarinense de Esporte (Fesporte), do Governo do Estado de Santa Catarina.

Joinville encerra 23ª edição da Olesc com destaque em modalidades individuais Anterior

Júlia Soares é campeã brasileira de ginástica artística no Individual Geral Próximo