logo RCN
Esportes

Flamengo bate o Fortaleza por 3 a 0

Um confronto que prometia ser equilibrado até foi durante boa parte, mas seis minutos na segunda etapa foram o suficiente para um desfalcado Flamengo acabar com a "brincadeira" no Castelão. Neste sábado, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Rubro-Negro venceu o Fortaleza por 3 a 0 com gols de Pedro e Michael (2), anotados depois de uma sequência fulminante

O resultado faz com que o Flamengo mantenha os 11 pontos de vantagem para o líder, Atlético-MG, que segue com dois jogos a mais na tabela. Já o Fortaleza estaciona nos 39 pontos, na segunda colocação.

Muita posse e pouca efetividade

Mesmo com a ausência de sete titulares, seja por lesão ou convocações na data Fifa, o Fla aproveitou o fôlego inicial para sufocar um organizado Fortaleza e diminuir os espaços na saída de bola. Com mais volume, conseguiu três arremates em 15 minutos, mas sem levar perigo de fato. A tônica da etapa inicial foi com os visitantes com a bola nos pés, e ela só não foi para a rede por conta do ritmo quebrado após paralisações em sequência, além do declínio técnico do time como um todo (Vitinho e Michael foram os pontos negativos).

Pediu para parar, parou!

Neutralizado e encurralado, o Fortaleza se beneficiou de uma série de paradas para atendimentos médicos, que passaram a ocorrer por volta dos 25'. A equipe de Vojvoda encontrava dificuldades para avançar ao campo ofensivo e tirar a fluidez que Thiago Maia e Andreas, principalmente, vinham dando ao Flamengo. Na reta final do primeiro tempo, o Leão, que teve que trocar na defesa por lesão, enfim conseguiu desafogar um jogo de raras chances e incomodou numa bola longa, cabeceada para fora por Pikachu.