Criciúma vence ABC e assume vice-liderança na Série B

Gol de Eder garante a vitória dos donos da casa, enquanto o ABC já está matematicamente rebaixado

Em um emocionante confronto na noite desta terça-feira, o Criciúma conquistou uma vitória crucial sobre o ABC, com um placar de 1 a 0, no Estádio Heriberto Hülse, encerrando a 35ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com esse triunfo, o time catarinense assumiu a vice-liderança e acirrou a disputa por uma vaga na tão desejada Série A do futebol brasileiro.

O gol da vitória foi marcado ainda no primeiro tempo, aos 24 minutos, pelo atacante Eder. Hygor recebeu um lançamento na meia-lua e fez o passe para Eder, que finalizou com precisão no canto direito de Michael, deixando o goleiro visitante sem chances de defesa.

O primeiro tempo foi repleto de ação de ambos os lados, com o ABC demonstrando determinação, apesar de já ter o rebaixamento matematicamente confirmado. No entanto, os donos da casa foram superiores e conseguiram abrir o placar. Após o gol, o Criciúma continuou pressionando em busca do segundo gol, mas a defesa do ABC conseguiu se manter firme, evitando que o placar se ampliasse.

No segundo tempo, o equilíbrio entre as equipes prevaleceu. O Criciúma controlou o jogo desde os primeiros minutos e chegou perto de aumentar a vantagem, com Hygor acertando a trave e Habraão tirando a bola de cima da linha. Já nos momentos finais da partida, com a vantagem no marcador, o Criciúma diminuiu o ritmo e permitiu ao ABC dominar o jogo, mas o time visitante não conseguiu criar oportunidades claras de empate.

Com esse resultado, o Criciúma saltou para a segunda posição na tabela da Série B, acumulando 60 pontos. A equipe está a seis pontos do líder Vitória, mas à frente do Juventude e do Atlético-GO nos critérios de desempate. A briga pela classificação para a Série A está acirrada, com Sport (59 pontos), Novorizontino e Mirassol (ambos com 57 pontos) também na corrida, faltando apenas três rodadas para o fim da temporada. Por outro lado, o ABC permanece na lanterna com 21 pontos e já está matematicamente rebaixado para a Série C.

As duas equipes voltam a campo na próxima terça-feira, pela 36ª rodada da Série B. Às 19h (horário de Brasília), o Criciúma enfrentará o Guarani, no Estádio Brinco de Ouro. Às 21h30, o ABC terá pela frente o Juventude, no Estádio Maria Lamas Farache. A expectativa é de mais emoções nessa reta final da competição, com muita disputa e reviravoltas na busca por uma vaga na elite do futebol nacional.