Copa América 2024: Estádios para abertura e final são revelados nos EUA

Cerimônia inaugural ocorrerá no Mercedes-Benz Stadium, em Atlanta, enquanto a final está confirmada para o Hard Rock Stadium, em Miami

A Copa América de 2024, agendada para os Estados Unidos entre 20 de junho e 14 de julho, definiu os locais que abrigarão o pontapé inicial e o encerramento do torneio. O Mercedes-Benz Stadium, em Atlanta, será o palco do primeiro jogo, acompanhado pela grandiosa cerimônia de abertura. Enquanto isso, a finalíssima, marcada para 14 de julho, ocorrerá no renomado Hard Rock Stadium, localizado na cidade de Miami.

Ambos os estádios, reconhecidos por sediarem eventos de grande porte, como o Super Bowl, foram escolhidos para recepcionar os momentos inaugurais e o desfecho emocionante deste torneio sul-americano de futebol.

A confirmação dos locais foi um marco importante para a competição, que também já tem a data do sorteio dos grupos definida para 7 de dezembro, igualmente em Miami.

Esta edição da Copa América será a 48ª em sua história e apenas a segunda a contar com a participação de 16 seleções. Curiosamente, a última vez em que isso ocorreu foi também nos Estados Unidos, em 2016.

Com Uruguai e Argentina ostentando o maior número de títulos na competição, ambos com 15 conquistas, o Brasil se posiciona em terceiro lugar no ranking, acumulando 9 troféus ao longo das edições anteriores.