logo RCN
Esporte

Avaí é superado pelo Fluminense na Ressacada

• Divulgação -

Avaí e Fluminense -RJ se enfrentaram no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), neste domingo (16/10). A bola rolou às 19 horas, com portões fechados, em compromisso válido pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro Assaí Série A 2022. Vitória do Fluminense, pelo placar de 3 a 0, com gols de Cano, David Braz e Martinelli. Com o resultado, o Avaí segue com 28 pontos, ocupando a 19ª colocação na competição. Na próxima rodada, o Avaí enfrenta o Palmeiras-SP, em São Paulo, às 21 horas do próximo sábado (22). A bola vai rolar na Arena Allianz Parque.

AVAÍ 0×3 FLUMINENSE-RJ
O Avaí começou a partida pressionando o Fluminense e teve as primeiras boas oportunidades para abrir o placar. Logo no primeiro minuto, Rafael Vaz lançou em profundidade Renato, que cruzou na área na chegada de Bruno Silva, que por muito pouco não conseguiu finalizar em gol. Logo em seguida, aos dois minutos, pela triangulação pelo meio, até que Romulo, na meia lua, finaliza forte em gol, para difícil defesa do goleiro Fábio.

O Fluminense respondeu aos cinco minutos, em jogada pela direita de Yago Felipe. Ele tocou para Cano, que invadiu a área e finalizou, mas Vladimir fez uma bonita defesa. Sentindo um bom momento, o Fluminense abriu o placar aos 25 minutos de jogo. Yago Felipe arriscou de cobertura, a bola bateu no travessão e sobrou para Cano colocar de cabeça no fundo das redes. O Fluminense ampliou aos 40 minutos, em jogada de bola parada. Escanteio pela esquerda. Arias coloca a bola na área e David Braz fez no placar Avaí 0x2 Fluminense.

Na etapa final, o Avaí chegou com perigo logo aos quatro minutos. Renato recebeu lançamento e finalizou em gol, mas a bola passou perto da trave e saiu pela linha de fundo. Lucas Ventura também finalizou muito bem aos sete minutos, batendo cruzado depois de linda jogada na área. Fábio fez difícil defesa, colocando para escanteio, evitando o primeiro gol do Avaí. Em busca do seu primeiro gol, o Leão da Ilha roubou a bola no meio de campo e aos 12 minutos Renato chutou cruzado, assustando o goleiro Fábio.

O Fluminense chegou ao terceiro gol aos 17 minutos. Jogada pela direita, de pé em pé, até Martinelli invadir a área e finalizar em gol. 3 a 0, placar final!

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Fluminense se enfrentaram 21 vezes na história. O retrospecto aponta cinco vitórias do Avaí, quatro empates e doze vitórias do Fluminense. O Avaí fez 15 gols e sofreu 34.

PRÓXIMO JOGO
Será diante do Palmeiras-SP, em disputa válida pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro Assaí Série A 2022. A bola vai rolar às 19 horas do dia 22 de outubro (sábado), na Arena Arena Allianz Parque, em São Paulo-SP.(avai.com)