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Educação de Joinville se prepara para o início do ano letivo

  • Foto: Prefeitura de Joinville / Divulgação -

Formação de novos professores e planejamento pedagógico marcam a retomada das atividades escolares

s aulas na Rede Municipal de Ensino de Joinville começam no dia 6 de fevereiro, mas a Secretaria de Educação já está realizando os preparativos para receber os estudantes. Entre as ações, está a formação de entrada para cerca de 700 professores e auxiliares de educador aprovados no último concurso público. As atividades, que começaram na semana passada, seguem até esta sexta-feira (31).

Os novos profissionais estão participando de formações online e presenciais nas escolas João Costa e José Antônio Navarro Lins. Durante esse período, eles conhecem mais sobre o funcionamento da Rede Municipal de Ensino e recebem orientações sobre as abordagens e metodologias aplicadas nas escolas e Centros de Educação Infantil (CEIs) municipais.

Além disso, os gestores das 88 escolas e 77 CEIs municipais retornam do período de férias nesta sexta-feira (31) para uma reunião de alinhamento com a equipe da Secretaria de Educação. Já na segunda-feira (3), será a vez dos professores e equipes pedagógicas retomarem suas atividades, participando das reuniões pedagógicas iniciais na terça e quarta-feira (4 e 5).


Profissionais responsáveis pela alimentação escolar recebem atualização e treinamento

Outra formação importante ocorreu na terça e quarta-feira (28 e 29/1) com as cerca de 500 cozinheiras e nutricionistas da Rede Municipal de Ensino, realizada pela equipe da Sepat. Os profissionais são responsáveis por preparar, servir e supervisionar diariamente mais de 55 mil refeições, incluindo preparações para crianças com necessidades de dietas especiais e seletividade alimentar.

A Diretora de Operações da Sepat, Henriana Lepeltier, destaca o compromisso com a excelência na prestação dos serviços, informação que é continuamente reforçada com todos esses profissionais. Entre os principais módulos do treinamento, destacam-se boas práticas, gestão e atendimento ao cliente, preparo e cuidado com a alimentação fornecida, com reforço de atenção às crianças que necessitam de preparações específicas.

“Além da validação dos cardápios, do controle dos insumos recebidos e da garantia da qualidade dos produtos preparados, com o devido cumprimento das boas práticas, as nutricionistas têm como principal missão contribuir para que todas essas crianças efetuem uma alimentação saudável e com os nutrientes que necessitam diariamente” detalha a diretora.

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