ESPORTE

Palmeiras vence Ceará iguala a pontuação do vice-líder

Ao vencer o Ceará o Palmeiras chegou ao 20º jogo invicto

O Palmeiras iniciou melhor as ações da partida nos minutos iniciais do primeiro tempo, trocando passes e fazendo com que o time adversário ficasse acuado. Tanto que, logo aos nove minutos, o Verdão chegou ao gol, com Raphael Veiga, após o atacante Wesley, que havia invadido a área e chutado com força após receber lançamento de Willian, de pé esquerdo, ter carimbado a trave de Fernando Prass - a bola voltou com força na outra ponta da pequena área, exatamente onde estava posicionado o camisa 23: a pelota ainda bateu em sua coxa e em seu peito antes de vazar a meta cearense. (Palmeiras 1×0 Ceará)

O Alviverde continuou mostrando superioridade em campo até perto dos 15 minutos de duelo, quando o Ceará passou a reagir, chegando mais vezes ao ataque. Em uma dessas vezes, Patrick de Paula acabou sendo desarmado pelo volante adversário Charles, que, atento, tocou para o companheiro Cleber finalizar - Weverton, cara a cara com o jogador adversário, fez grande defesa e mandou a bola para escanteio. Porém, no lance seguinte - justamente na jogada do corner -, o Alvinegro Cearense chegou ao empate, após a cobrança do tiro e desvio de Eduardo Brock. Gustavo Gómez até subiu junto, mas nada pôde fazer. (Palmeiras 1×1 Ceará)

Após o gol sofrido, o Ceará conseguiu equilibrar as ações da partida, mas sem criar grandes oportunidades. O Verdão, a partir dos 30 minutos de bola rolando, voltou a exercer pressão sobre o adversário. Patrick de Paula, inclusive, deu trabalho para Fernando Prass com seus chutes de fora da área, de média distância - foi assim por pelo menos duas vezes (e poderia ter feito gol). Na primeira dessas tentativas, o chute de Patrick passou esquentando a trave esquerda do arqueiro do time cearense, aos 23 minutos, e, depois, aos 45, quando o jovem volante obrigou Prass a se esticar por completo para desviar um chute venenoso.

Nos lances finais, após a arbitragem conceder dois minutos de acréscimo, o Alviverde ainda criou chance na cobrança de lateral arremeçada por Marcos Rocha, com força, na pequena área de Prass - os jogadoresw dividiram, mas a defesa cearense rechaçou. Antes, houve ainda uma tentiva de jogada com Rony pela ponta-esquerda. Entretanto, sem mais modificações no marcador, as equipes foram para o intervalo com o empate por 1 a 1. Palmeiras voltou do intervalo sem substituições e continuou o ímpeto de seguir atacando, inclusive investindo nas chances de longa distância, como vinha sendo no primeiro tempo. Aos 16 minutos, foi Wesley quem deu trabalho para o goleiro Fernando Prass, em uma finalização forte de média distância, na qual o goleiro adversário, novamente, fez grande defesa, colocando para escanteio.  Aos 22, o técnico Luxemburgo mexeu no time. Entraram Gustavo Scarpa, Ramires e Danilo nas vagas de Rony, Bruno Henrique, e Patrick de Paula, respectivamente. Scarpa, aliás, logo em sua primeira aparição já finalizou em direção ao ângulo, batendo por cima, de fora da área, com bastante perigo. Prass, bem posicionado, foi buscar, colocando outra vez para escanteio. Na sequência, o arqueiro do time cearense voltou a fechar o gol em cabeçada de Ramires no lance do corner originado da tentativa de Scarpa. Se Prass estava muito bem de um lado, Weverton também mostrou segurança e o motivo de ser o goleiro da Seleção Brasileira - inclusive, esta é a última partida do camisa 1 antes de se apresentar ao escrete nacional. Em uma jogada de contra-ataque após boa atuação de Prass, o atacante Victor Jacará saiu de frente com Weverton, que defendeu à queima-roupa, segurando, sem dar rebote.

Weverton boa defesa aos 31, após Gustavo Gómez errar na saída de bola de frente para o gol. Felipe Melo conseguiu recuperar, mas, na sobra, Rafael Sobis chegou com perigo, de frente para Weverton, pelo lado esquerdo da pequena área - o arqueiro esmeraldino se agigantou e conseguiu fechar o ângulo do jogador, realizando uma defesa difícil. A bola ainda rebateu no camisa 1, mas saiu pela linha de fundo. Se o Palmeiras se salvou da virada, foi a hora de buscar o resultado logo depois. Aos 36 minutos, Gustavo Scarpa chutou forte de fora da área. A bola explodiu na zaga adversária e, na sobra, Willian Bigode dominou e, com frieza e rapidez, deu um toque por cima, deixando o Verdão novamente à frente do marcador e marcando um belíssimo gol. (Palmeiras 2×1 Ceará)

O Palmeiras chegou ao gol da vantagem, mas não parou de investir no ataque. Em uma puxada de contra-ataque, três contra três, Willian pelo centro foi avançando e acionou Wesley, pela esquerda. Com o gol livre, o atacante chutou com muita força e carimbou a trave. A bola voltou no próprio Wesley, que viu Fernando Prass fazer difícil defesa no lance que poderia ter sido o terceiro gol do Verdão na partida. Até a reta final da partida, o Palmeiras manteve o domínio do jogo e o equilíbrio tático. Mesmo até os cinco minutos de acréscimo concedidos pela arbitragem, nenhuma outra grande chance surgiu para ambos os lados e, desta forma, o duelo terminou mesmo com vitória do Verdão por 2 a 1.