BRASILEIRÃO

Palmeiras e Grêmio empatam, em Porto Alegre

O Palmeiras enfrentou o Grêmio na tarde deste domingo (20) na Arena Grêmio, em Porto Alegre (RS), pela 11ª do Campeonato Brasileiro. Em uma partida muito disputada, porém, com poucos avanços ao último terço do campo por parte de ambas as equipes, o resultado final ficou em 1 a 1 - o gol Alviverde foi marcado por Raphael Veiga, aos 25 minutos do segundo tempo, mas Ferreira descontou para o Grêmio e deixou tudo igual aos 46.

Com o empate, o Palmeiras foi a 18 pontos na tabela e agora ocupa a quinta colocação, a três do novo líder, Atlético-MG, com 21. O Internacional, que foi superado pelo Fortaleza nesta rodada, soma 20 pontos e ocupa a segunda posição. São Paulo e Vasco, que ocupam respectivamente a terceira e a quarta colocação, possuem os mesmos 18 pontos do Verdão.

O time paulista também deu continuidade aos seus bons números no que diz respeito ao baixo índice de derrotas: dentre os participantes da Série A, levando em conta jogos por qualquer competição da temporada (menos amistosos), é o time que detém o menor percentual de derrotas - 7% (duas em 28 jogos), seguido pelo Flamengo, com 12,5% (quatro em 32 partidas - o Rubro-Negro ainda joga pela 11ª rodada).