logo RCN
Esporte

Juventude e Bragantino empatam no Brasileirão

• Terra -

Nesta segunda-feira, Juventude Red Bull Bragantino estrearam com empate no Campeonato Brasileiro. Em um jogo de reviravoltas no Alfredo Jaconi, o Massa Bruta saiu na frente, mas viu o time da casa virar o placar. Nos minutos finais, os visitantes buscaram o empate por 2 a 2 e, assim, as duas equipes começaram a competição com um ponto.

Agora, o Juventude volta a campo apenas no sábado, às 16 horas (de Brasília), para enfrentar o América-MG fora de casa na segunda rodada do Brasileirão.

Do outro lado, o Bragantino, que poupou jogadores importantes nesta segunda-feira, tem um duelo importante na Libertadores. Na quinta-feira, às 21 horas, o Massa Bruta enfrenta o Vélez Sarsfield, da Argentina, fora de casa, pela segunda rodada da fase de grupos do torneio.

O jogo -
Demorou pouco para o primeiro gol sair no Alfedo Jaconi. Aos 11 minutos de jogo, na primeira chegada do Bragantino, Lucas Evangelista aproveitou sobra e chutou de fora da área. No meio do caminho, a bola desviou em Miguel e tirou as chances de defesa de César, que foi pego no contrapé.

A partida ficou mais equilibrada após o gol, mas ainda assim o Juventude era quem criava com mais perigo.

Aos 29 minutos da primeira etapa, essas chances deram resultado. Após cruzamento na área, Carlos Eduardo falhou e Rodrigo Soares teve liberdade para cruzar rasteiro na pequena área, buscando Ricardo Bueno. O camisa 9 não conseguiu finalizar, mas o zagueiro Renan, estreante que havia impedido o empate do Papo apenas 12 minutos antes, empurrou contra o próprio gol. Placar empatado.

O primeiro tempo ainda contou com um lance de ataque para cada lado. O time da casa arriscou com Yuri, mas parou em Cleiton. Do outro lado, Ramon chutou de fora da área, por cima do gol, e o primeiro tempo terminou em 1 a 1.

Na volta do intervalo, o jogo começou movimentado, com dois times buscando o gol. Quem teve as melhores chances, porém, foi o Bragantino, com Bruno Tubarão, aos oito minutos, e Praxedes aos 19.

O time que balançou as redes, porém, foi o Juventude. Aos 23 minutos, Rodrigo Soares mandou bola alta na área e Óscar Ruíz aproveitou sobra para bater forte e virar o jogo para o Papo.

A partida foi bastante movimentada nos minutos finais. Aos 41, Rodrigo Soares sentiu a coxa e deixou o time da casa com um a menos, pois todas as substituições já haviam sido feitas pelo treinador Eduardo Baptista.

Palmeiras x Independiente Petrolero: prováveis times, desfalques e onde assistir ao jogo pela Libertadores Anterior