Esporte

Figueirense vira pra cima do Marcílio Dias no Scarpelli

• Terra -

Apesar de ficar em condições mais favoráveis desde a reta final da primeira etapa, o Figueirense precisou correr duas vezes atrás do placar e conseguir uma sofrida vitória por 3 a 2 diante do Marcílio Dias nesta quinta-feira (10) em confronto que valeu pela sexta rodada do Campeonato Catarinense.

Mal a partida na capital catarinense havia começado e, aos seis minutos, o placar já estava aberto, porém não a favor dos donos da casa. Após penalidade marcada para o Marinheiro em lance onde o árbitro Diego da Costa Cidral viu Zé Vitor ser derrubado na pequena área por Rodolfo Castro, o atacante mostrou categoria na batida e converteu, colocando bola do lado direito com o goleiro do Figueira caindo no canto oposto.

Se o Marcílio Dias precisou se valer da bola parada para fazer o primeiro gol da partida por intermédio de um "Zé" que vestia a camisa 9, o mesmo valeu para o Alvinegro em uma potente batida de falta executada por Zé Mario. Aos 25', o centroavante dos anfitriões encheu o pé e não deu possibilidade de defesa para o arqueiro Renan que até pulou, mas não alcançou.

DURO GOLPE

Enquanto até então o confronto parecia ser disputado tanto em igualdade de ações de perigo como na questão numérica, o segundo aspecto acabou afetado de maneira prejudicial ao Marinheiro. Já amarelado, o atacante Klenisson acertou o rosto de seu marcador com a mão e, tomando a segunda advertência, acabou recebendo o vermelho.

NO ESTILO E NA RAÇA

Diante da desvantagem na quantidade de atletas em campo, o Marcílio tinha consciência de que precisaria resistir a pressão e aproveitar qualquer chance que surgisse de marcar o tento para colocar o clube do interior na dianteira. E essa chance veio com 14 minutos quando Zé Vitor interceptou o passe de Muriel e, de muito longe, acertou um lindo chute no extremo canto esquerdo de Rodolfo Castro.

Precisando buscar o resultado, o Alvinegro não deixou de pressionar o adversário e acabou capitalizando na bola áerea, explorando a altura e físico de Gustavo Henrique. Depois de bola alçada que veio com desvio na primeira trave, o atacante acertou o alvo de cabeça e deixou a partida novamente empatada na cidade de Florianópolis.

O TENTO DO ALÍVIO

Com o ímpeto do tento da igualdade, o Figueirense seguiu avançando em busca do triunfo que se confirmou com um lindo gol marcado pelo meio-campista Oberdan. Após lance do lado direito com o passe de Natan Masiero, o número 8 do Furacão do Estreito raciocinou rapidamente ao dominar de pé direito e encher o pé com a esquerda, rasteiro, fugindo do alcance de Renan.