logo RCN
ESPORTE

Em clássico Avaí vence o Figueirense

O clássico de Florianópolis foi marcado por fim de tabu, mas também por polêmica. O Avaí venceu pela primeira vez o Figueirense, na Ressacada, na história da Série B do Brasileiro ao fazer 1 a 0, na noite desta terça-feira, pela 12ª rodada. Mas o gol anotado pelo uruguaio Gastón Rodriguez, no rebote da trave após chute de Rômulo, é contestado pelo lado alvinegro. A reclamação é que na origem da jogada Sánchez sofre falta de Pedro Castro. O árbitro Rafael Traci nada marcou. O Avaí emplaca a segunda vitória seguida por 1 a 0, pois antes tinha batido o Cruzeiro, em Belo Horizonte, e chega aos 16 pontos. O Leão da Ilha dá mais um passo para se afastar da zona de rebaixamento e segue buscando aproximação ao G-4. O Figueirense volta a perder após três jogos e, com 10 pontos, pode terminar a rodada na Z-4.

O primeiro tempo do clássico foi travado e com escassez de lances de perigo. Avaí e Figueirense tentaram jogadas em profundidade, mas esbarraram na marcação. O jeito foi criar com base no erro do adversário. Aos 14 minutos, Marquinho recuou na fogueira para Rodolfo Castro, Gastón Rodriguez pressionou, e o goleiro do Figueira chutou a bola em cima do atacante, mas ela foi pela linha de fundo. Cinco minutos depois, Keké respondeu em cobrança de falta, mas isolou. No fim, o Leão da Ilha teve as duas melhores oportunidades. Numa delas, Gastón mandou por cima de Rodolfo Castro, do meio da rua, mas a bola saiu ao lado da meta azurra. Em seguida, Felipe cruzou da direita, Gastón ajeitou para Pedro Castro, que sem marcação finalizou pela linha de fundo.

Grêmio vence o Universidad Católica por 2 a 0 Anterior

Grêmio vence o Universidad Católica por 2 a 0