SÉRIE A

Ceará vence o primeiro Clássico Brasileirão 2020

Com o resultado, Alvinegro chegou aos 10 pontos, ocupando a sexta colocação na tabela

Finalizado o primeiro Clássicoi da Série A 2020. Na Arena Castelão, com gol de Vina, o Ceará chegou à sua vitória de número 200 na história do confronto e venceu o Fortaleza pela segunda vez na atual temporada. Além disso, foi a terceira vitória seguida na Série A e a quarta se contar a Copa do Brasil.

Como é tradicional em um clássico,foram 45 minutos muito equilibrados, não foram tantas as chances criadas pelos dois times. As principais oportunidades alvinegras vieram em jogadas pelos lados, principalmente pela direita. Aos 23 minutos, após jogada de Samuel Xavier, Fernando Sobral marcou, mas teve o gol anulado, devido impedimento. 20 minutos depois, nova jogada pela direita e Charles encontrou Vina na área. O camisa 29 do Ceará, bateu de primeira, abrindo o placar para o Vozão.

No segundo tempo, em vantagem no placar, o Ceará conseguiu se sobressair defensivamente, anulando as ações ofensivas do Fortaleza. Bem postado atrás, o Alvinegro fez dos contra-ataques sua principal arma para buscar o segundo gol, tendo, inclusive, as principais oportunidades da etapa final. Primeiro, em jogada tramada com Vina, Samuel Xavier recebeu na entrada da área e bateu forte, obrigando Felipe Alves a fazer uma grande defesa. Já perto do fim, novo contragolpe e Rafael Sobis encontrou Vina dentro da área. O meia se livrou da marcação e bateu no canto. Felipe Alves voltou a defender. Mesmo com a superioridade alvinegra, o resultado final foi o mesmo do primeiro tempo: 1x0. Com a vitória, o Vozão chegou aos 10 pontos e assumiu a sexta colocação na tabela, se colocando entre as equipes que hoje se classificariam para a pré-libertadores.