logo RCN
Esporte

Argentina vence e deixa Colômbia longe da Copa do Mundo

• Terra -

A Argentina segue invicta nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo. Nesta quarta-feira, a equipe de Lionel Scaloni recebeu no Estádio Mario Alberto Kempes a Colômbia e venceu por 1 a 0. O resultado deixa os colombianos ainda mais afastados de uma vaga no mundial.

O gol da vitória argentina saiu aos 28 minutos do primeiro tempo. Acuña fez cruzamento pela esquerda e o zagueiro colombiano tentou afastar de cabeça, mas furou. Melhor para Lautaro Martínez, que dominou de peito e mandou para as redes.

No segundo tempo, com o placar favorável, a Argentina não se expôs muito e soube administrar o resultado. Aliado a isso, o ataque colombiano pouco criava, deixando a situação dos argentinos ainda mais confortável.

Com a vitória, a Argentina vai a 35 pontos, na vice-liderança da tabela das Eliminatórias. Enquanto isso, a Colômbia tem situação dramática em busca de vaga na Copa do Mundo. No momento, é sétima colocada, com 17 pontos, a três do Peru, que ocupa a vaga para a repescagem.

Pela próxima rodada do torneio classificatório, a Argentina terá pela frente a Venezuela, última colocada da tabela, fora de casa, no dia 24 de março. Já a Colômbia, na mesma data, recebe em seus domínios a Bolívia.