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Pescados tem aumento de quase 400% durante a Semana Santa

  • Foto: Divulgação -

Atum foi o peixe que demonstrou maior aumento, segundo pesquisa divulgada pelo Procon de Joinville

O Procon de Joinville divulgou os resultados de sua pesquisa de preços de pescados, realizada nesta segunda-feira (25), em 12 estabelecimentos comerciais, entre peixarias e supermercados da cidade. A pesquisa visa auxiliar os consumidores na escolha dos melhores preços para os produtos mais consumidos durante a Semana Santa, época em que o consumo de peixes é tradicionalmente elevado.

Foram analisados pescados in natura e congelados, incluindo anchova, atum, bacalhau, cação, camarão, corvina, garoupa, linguado, merluza, pescada, robalo, salmão, sardinha e tilápia.

Entre os resultados mais expressivos, o filé de atum apresentou a maior variação de preço, com uma diferença de 402% entre os estabelecimentos pesquisados. Enquanto em um local o quilo do filé era encontrado por R$ 19,90, em outro chegava a ser vendido por R$ 99,90. O lombo de bacalhau teve uma diferença de preço de 266%, variando de R$ 87,37 a R$ 319,90 por quilo.

O filé de linguado também teve uma variação significativa, chegando a 254%, com preços entre R$ 35 e R$ 123,80 por quilo. Já o camarão grande branco apresentou uma diferença de 207%, com valores oscilando entre R$ 69,90 e R$ 214,75 por quilo.

Todos os valores correspondem ao preço por quilo dos produtos. É importante ressaltar que em alguns estabelecimentos os pescados são embalados com peso pré-definido.

A pesquisa completa, com todos os detalhes dos preços encontrados, está disponível para consulta no site da Prefeitura de Joinville.

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