logo RCN

Conselho de Segurança Alimentar de SC promove curso sobre produção de sementes orgânicas

  • Foto: Juliana Rocha Pires/ Consea -

O Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina (Consea/ SC) promoveu nesta semana um curso de formação sobre a produção de sementes orgânicas. O objetivo foi debater o assunto, apresentar boas experiências e informar sobre a legislação para todos os municípios do estado.

“Essa é uma ação que reforça a importância de realizarmos iniciativas em prol da segurança alimentar e nutricional e da oferta abundante de produtos de boa qualidade para a população de Santa Catarina”, lembra o representante do Consea/SC, Gilso Giombelli.

Durante o curso foram tratados diversos assuntos. Na capacitação foram debatidos alguns princípios e dimensões da agroecologia para compreender a busca por sementes orgânicas; a experiência prática sobre uma guardiã de sementes de Jaguaruna e seus cuidados, produtividade, diversidade e rentabilidade.

Gilso explica que também foi apresentada a legislação sobre sementes orgânicas para incentivar a produção; além da importância dos bancos de sementes e realizadas duas visitas de campo com os participantes: uma no Sertão do Peri e outra no bairro Vargem Pequena, em Florianópolis.

Na sequência foi realizada a plenária ordinária do Consea. Na pauta estavam o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), o Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, entre outros.

Cepon realiza em Florianópolis congresso com recorde de inscritos Anterior

Cepon realiza em Florianópolis congresso com recorde de inscritos

Udesc Cefid recebe inscrições em Florianópolis para coral do Grupo de Estudos da Terceira Idade Próximo

Udesc Cefid recebe inscrições em Florianópolis para coral do Grupo de Estudos da Terceira Idade

Deixe seu comentário