Epagri promove Semana da Alimentação de 19 a 22 de outubro
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- Evento vai contar com várias palestras em comemoração ao dia mundial da alimentação
Para comemorar o dia mundial da alimentação, celebrado em 16 de outubro, a Epagri vai promover uma série de palestras sobre o tema, quando vai mostrar também o trabalho realizado no estado pelas extensionistas sociais. O evento "Saberes, sabores e saúde: Semana da Alimentação Epagri" será de 19 a 22 de outubro, on-line e gratuito, aberto a todos os interessados, com emissão de certificados.As palestras vão acontecer sempre no período da tarde, das 14h às 16h. A coordenadora da semana, Marta Elizabeth Correia, explica que cada dia de evento dá direito um certificado de duas horas. A cada transmissão será disponibilizado um formulário para ser preenchido por aqueles que tiverem interesse em receber certificado.
Confira os temas da semana e as respectivas palestras:
Foto: Aires Mariga/Cultura alimentar dos povos tradicionais será um dos temas do evento.
Cultura alimentar dos povos tradicionais será um dos temas do evento.
- 19/10 - Alimentos e cultura
- "Cultura alimentar dos povos tradicionais" - Rose Gerber (coordenadora do Programa Capital Humano e Social da Epagri)
-"Cores, flores, aromas e sabores: plantas aromáticas, condimentares e hortaliças em hortas comunitárias indígenas" - Josefina Aparecida Nunes de Carvalho (Epagri Chapecó), Elvina Costacurta (Epagri Ipuaçu) e Ires Cristina Ribeiro Oliari (Epagri Ipuaçu)
O tema biodiversidade e segurança alimentar será discutido em quatro palestras
- 20/10 - Biodiversidade e segurança alimentar
- "Agrobiodiversidade e políticas públicas" - Natal João Magnanti (representante da Comissão de Produção, Abastecimento e Alimentação Adequada e Saudável do CONSEA/SC)
- "Sementes crioulas para uma alimentação saudável e diversificada" - Luana Rockenbach (agricultora, guardiã de sementes crioulas e membro do movimento de mulheres camponesas)
- "Horto mandala: um olhar holístico sobre a produção de alimentos" - Rodrigo Fernando Ferrari (Epagri Rio do Campo)
- "Alimentos limpos na integração regional das famílias rurais: grupo de orgânicos Verde Vida" - Dulcinéia Cenci (Epagri Xanxerê )
O tema alimentação escolar tem público prioritário as merendeiras e nutricionistas dos municípios, agricultores que fornecem alimentos para a alimentação escolar e extensionistas.
- 21/10 - Alimentação escolar
- "Panc e o aproveitamento integral dos alimentos" - Cristina Ramos (Epagri Florianópolis)
- "Panc na alimentação escolar" - Noeli Pinheiro (agricultora/Sítio Flora Bioativas) e Natália Kominkiewicz (Epagri Itajaí)
- "Ações do Programa Capital Humano e Social da Epagri na ampliação da participação de agricultores familiares no Programa de Alimentação Escolar do município de Descanso, Santa Catarina"- Flávia Maria de Oliveira (Epagri Descanso)
- "Ações com alimentação escolar em Araquari" - Daniela Martins Guimarães Nunes (Epagri Araquari)
IMPORTANTE: Este dia tem como público prioritário as merendeiras e nutricionistas dos municípios, agricultores que fornecem alimentos para a alimentação escolar e extensionistas.
Semana também vai discutir a produção de alimentos de autoabastecimento para o campo e a cidade
- 22/10 - Importância da produção de alimentos de autoabastecimento para o campo e a cidade
- "Os 'Valores' do autoabastecimento" - Carmen Danusia Bonissoni (Epagri Ipumirim)
- "Caracterização da produção de alimentos para autoconsumo na região Oeste Catarinense" - Maristela Soligo (Epagri Guatambu)
Serviço:
O que: Saberes, sabores e saúde: Semana da Alimentação Epagri
Quando: 19 a 22 de outubro
Horário: das 14h à 16h
Onde: on-line. Clique sobre o tema desejado para ser direcionado ao canal de capacitações da Epagri: Alimentos e cultura; Biodiversidade e segurança alimentar; Alimentação escolar; Importância da produção de alimentos de autoabastecimento para o campo e a cidade.
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