logo RCN
NOTÍCIAS

Epagri promove Semana da Alimentação de 19 a 22 de outubro

  • - Evento vai contar com várias palestras em comemoração ao dia mundial da alimentação

Para comemorar o dia mundial da alimentação, celebrado em 16 de outubro, a Epagri vai promover uma série de palestras sobre o tema, quando vai mostrar também o trabalho realizado no estado pelas extensionistas sociais. O evento "Saberes, sabores e saúde: Semana da Alimentação Epagri" será de 19 a 22 de outubro, on-line e gratuito, aberto a todos os interessados, com emissão de certificados.As palestras vão acontecer sempre no período da tarde, das 14h às 16h. A coordenadora da semana, Marta Elizabeth Correia, explica que cada dia de evento dá direito um certificado de duas horas. A cada transmissão será disponibilizado um formulário para ser preenchido por aqueles que tiverem interesse em receber certificado. 

 Confira os temas da semana e as respectivas palestras:


Foto: Aires Mariga/Cultura alimentar dos povos tradicionais será um dos temas do evento.

Cultura alimentar dos povos tradicionais será um dos temas do evento. 

- 19/10 - Alimentos e cultura 

- "Cultura alimentar dos povos tradicionais" - Rose Gerber (coordenadora do Programa Capital Humano e Social da Epagri) 

-"Cores, flores, aromas e sabores: plantas aromáticas, condimentares e hortaliças em hortas comunitárias indígenas" - Josefina Aparecida Nunes de Carvalho (Epagri Chapecó), Elvina Costacurta (Epagri Ipuaçu) e Ires Cristina Ribeiro Oliari (Epagri Ipuaçu) 


O tema biodiversidade e segurança alimentar será discutido em quatro palestras

 - 20/10 - Biodiversidade e segurança alimentar 

- "Agrobiodiversidade e políticas públicas" - Natal João Magnanti (representante da Comissão de Produção, Abastecimento e Alimentação Adequada e Saudável do CONSEA/SC) 

 - "Sementes crioulas para uma alimentação saudável e diversificada" - Luana Rockenbach (agricultora, guardiã de sementes crioulas e membro do movimento de mulheres camponesas) 

 - "Horto mandala: um olhar holístico sobre a produção de alimentos" - Rodrigo Fernando Ferrari (Epagri Rio do Campo) 

- "Alimentos limpos na integração regional das famílias rurais: grupo de orgânicos Verde Vida" - Dulcinéia Cenci (Epagri Xanxerê )


O tema alimentação escolar tem público prioritário as merendeiras e nutricionistas dos municípios, agricultores que fornecem alimentos para a alimentação escolar e extensionistas.

 - 21/10 - Alimentação escolar 

 - "Panc e o aproveitamento integral dos alimentos" - Cristina Ramos (Epagri Florianópolis) 

 - "Panc na alimentação escolar" - Noeli Pinheiro (agricultora/Sítio Flora Bioativas) e Natália Kominkiewicz (Epagri Itajaí) 

 - "Ações do Programa Capital Humano e Social da Epagri na ampliação da participação de agricultores familiares no Programa de Alimentação Escolar do município de Descanso, Santa Catarina"- Flávia Maria de Oliveira (Epagri Descanso) 

 - "Ações com alimentação escolar em Araquari" - Daniela Martins Guimarães Nunes (Epagri Araquari) 

 IMPORTANTE: Este dia tem como público prioritário as merendeiras e nutricionistas dos municípios, agricultores que fornecem alimentos para a alimentação escolar e extensionistas.


Semana também vai discutir a produção de alimentos de autoabastecimento para o campo e a cidade

- 22/10 - Importância da produção de alimentos de autoabastecimento para o campo e a cidade 

 - "Os 'Valores' do autoabastecimento" - Carmen Danusia Bonissoni (Epagri Ipumirim)

- "Caracterização da produção de alimentos para autoconsumo na região Oeste Catarinense" - Maristela Soligo (Epagri Guatambu) 

 Serviço: 

O que: Saberes, sabores e saúde: Semana da Alimentação Epagri 

Quando: 19 a 22 de outubro 

Horário: das 14h à 16h 

Onde: on-line. Clique sobre o tema desejado para ser direcionado ao canal de capacitações da Epagri: Alimentos e cultura; Biodiversidade e segurança alimentar; Alimentação escolar; Importância da produção de alimentos de autoabastecimento para o campo e a cidade.


SC: Estado confirma 231.412 casos, 220.959 recuperados e 2.952 mortes por Covid-19 Anterior

SC: Estado confirma 231.412 casos, 220.959 recuperados e 2.952 mortes por Covid-19

SAÚDE - Prefeitura de Joinville faz ação de limpeza e combate à dengue no Espinheiros Próximo

SAÚDE - Prefeitura de Joinville faz ação de limpeza e combate à dengue no Espinheiros

Deixe seu comentário