ESPORTES

Internacional vence e Fluminense chega a 4 derrotas seguidas

• Terra -

Jogo se encaminhava para o empate quando o clube gaúcho marcou duas vezes nos minutos finais e garantiu o placar. Não faltou emoção. Em jogo de seis gols no Estádio Beira-Rio, o Internacional reagiu nos minutos finais e venceu o Fluminense por 4 a 2 neste domingo, em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O clube gaúcho chegou a ficar duas vezes à frente no placar, com Edenílson e Yuri Alberto, mas o adversário buscou, com gols de Yago Felipe e Nino. Já nos acréscimos, Edenílson marcou novamente e Guerrero garantiu o placar favorável. O Inter volta a entrar em campo apenas no próximo domingo, quando visita o Santos às 18h15.

Já o Fluminense, que chega a quatro derrotas seguidas no Brasileirão, terá o jogo de volta das quartas de final da Libertadores na quinta-feira, contra o Barcelona de Guayaquil, no Equador. A bola rola às 21h30 (de Brasília).

O jogo

O Internacional precisou de apenas uma finalização para abrir o placar no Beira-Rio. Aos sete minutos, a equipe começou a trocar passes no campo do Fluminense e Cuesta lançou a bola na área. Edenílson apareceu com total liberdade entre os marcadores para tocar de cabeça no canto e fazer 1 a 0.

Na frente, o time da casa foi mais perigoso e jogou melhor, armando três contra-ataques, mas sem conseguir colocar a bola no gol. Foi o Fluminense, porém, quem marcou. No primeiro lance de mais criatividade, André deu um belo passe para Yago Felipe infiltrar nas costas da defesa adversária e deixar tudo igual aos 44 minutos.

O Fluminense entrou melhor depois do intervalo e apostou nas movimentações mais rápidas para chegar ao ataque. No entanto, no momento em que o Internacional chegou ao campo de ataque, nova falha de marcação. Aos 13 minutos, Moisés teve liberdade para fazer o cruzamento do lado esquerdo e Yuri Alberto apareceu sozinho no meio da defesa para finalizar e retomar a liderança no placar.

A partida seguiu aberta. O Internacional criou as melhores oportunidades e levou perigo pressionando para garantir o resultado. Mas, assim como no primeiro tempo, foi o Fluminense quem marcou. Aos 38 minutos, Nene cobrou escanteio e Rodrigo Dourado afastou. Na sobra, Egídio deu um toque para a área e encontrou Nino livre para deixar tudo igual mais uma vez.

Nos minutos finais, as duas equipes se desorganizaram e deixaram espaços, o que gerou algumas chegadas mais perigosas. O Flu tentou se fechar, mas o Inter garantiu a vitória aos 47 minutos. Em mais um lance de cruzamento pelo lado esquerdo (em cima de Samuel Xavier), Cuesta driblou e deu na medida para Edenílson marcar mais um. Com tudo resolvido, Guerrero ainda matou a partida aos 50 minutos, após contra-ataque rápido. O atacante avançou e bateu na saída de Marcos Felipe.