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Conheça o cardápio do 23º Festival Gastronômico de Joinville

  • Foto: Divulgação -

Festival conta com 22 participantes, e vai até dia 6 de setembro

A culinária é um dos modos de conhecer as tradições de uma cidade. Por isso, com o objetivo de destacar a arte culinária e os restaurantes da cidade, é que a 25ª edição do Festival Gastronômico de Joinville promete ser uma viagem pelos sabores. Os 22 pratos são uma opção de lazer e aventura para quem quer conhecer novos locais.

Organizado pela Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL), o evento acontece até o dia 6 de setembro. Os patos com entrada, prato principal e sobremesa custam R$ 95,00.


Confira o cardápio


Adega Don Maximiliano

Entrada: creme de milho defumado

Prato principal: nhoque ao molho pomodoro, com tiras de filé mignon

Sobremesa: tiramisú


Cantina Borgonovo

Entrada: pão ciabata gratinado com muzzarela, coberto com molho pomodoro, mussarela de Búfula, orégano e fio de azeite de oliva

Prato principal: polenta cozida ao molho de tomate italiano, calabresa, alcatra na chapa e costela suína fria, regados no azeite de manjericão

Sobremesa: fondue de chocolate e pistache, acompanhado de nhoque frito ao açúcar e canela


O Fornão

Entrada: creme de mandioca com carne seca desfiada

Prato principal: filé mignon com presunto Parma e sálvia ao vinho banco, acompanhando massa recheada com queijo e nozes com molho fredo

Sobremesa: massa recheada com goiabada e queijo acompanhando molho agridoce


Black Pot

Entrada: fondue de carne (picanha bovina, camarões, lula, salmão e queijo)

Prato principal: fondue de cheddar, catupiry e linguiça blumenau. Acompanhamentos: batata noisette, batata grelhada, brócolis, champignon, mini-pães tomate cereja

Sobremesa: fondue de chocolate meio amargo e ovomaltine. Acompanhamentos: Frutas sazonais, marshmallow, tubetes e outros


Didge Joinville

Entrada: caldinho verde finalizado com crispy de alho poro, acompanhado de torradinhas de pão de alho

Prato principal: farme steak (miolo da alcatra) acompanhado de nhoque de batata ao molho blu cheese ou molho uluru

Sobremesa: risoto na redução de champagne rose com morango e chocolate branco


GOA Arte & Gastronomia

Entrada: brusqueta crocante com mix de cogumelos frescos regados no azeite trufado

Prato principal: costela cozida, servida com fusão de queijos e farofa de bacon

Sobremesa: cheescake desconstruída, acompanhada de coulis de frutas vermelhas


Barão & Alles

Entrada: creme de galinha caipira

Prato principal: carne seca grelhada no estilo nordestino, acompanhada de baião de dois, aromatizado com manteiga da terra

Sobremesa: sorvete de caju com granulado de castanha


Botequim Barão

Entrada: queijo tipo brie empanado na panko e servido com molho de mel e laranja

Prato principal: filé mignon grelhado guarnecido com fettuccine coberto com molho cremoso de bacon, mix de cogumelos frescos e nata

Sobremesa: verrine de doce de leite, tapioca cremosa com leite de coco e especiarias, coberta com flocos de coco queimado


O Guará

Entrada: crocante de polenta, bursin e melado de cana

Prato principal: spatzle com cupim de panela, nata defumada e flor de sal de porcini

Sobremesa: suspiro, chocolate branco e frutas vermelhas


Hōsu Sushi

Entrada: rochas de salmão, maionese japonesa e ovas

Prato principal: lámen de panceta de porco, com abóbora e berinjela grelhadas, caldo a base de costela de porco e molho tonkatsu

Sobremesa: torta de chocolate, sorvete de creme com gengibre e caramelo de limão siciliano


Biergarten

Entrada: brusqueta de fungui

Prato principal: ossobuco com polenta cremosa

Sobremesa: profiteroles com sorvete de baunilha e calda de chocolate


Giuseppe

Entrada: bruschetta de ervas com o tradicional pão italiano, queijo provolone e linguiça artesanal grelhada

Prato principal: bife de chorizzo grelhado na parilla guarnecido com risoto de cerveja Stout

Sobremesa: morangos flambados com crocante de amêndoas e sorvete de baunilha


LaaVi Trattoria

Entrada: polenta cremosa com ragu de cogumelos, finalizado ao toque de bire

Prato principal: mignon grelhado ao molho de gorgonzola, acompanhado de nhoque de mandioquinha na manteiga de ervas

Sobremesa: mousse de maracujá na taça com ganache de chocolate


Poial Tropeiro

Entrada: salada de alface americana, azeitonas pretas, repolho roxo, lascas de queijo parmesão e pepino

Prato principal: contra filé black label fatiado, temperado com sal de ervas com queijo provolone derretido. Guarnecido com seleta de legumes e mini pães de batata recheado com queijo

Sobremesa: pudim de leite caseiro


Guacamole

Entrada: tartare de salmão fresco, guacamole de manga e chips

Prato principal: flautas de carne, camarão e filé mignon, acompanhadas de molhos

Sobremesa: mini churros com calda, servida em panelinha de ferro


Zum Schlauch

Entrada: polenta grelhada com ragu de rabada e mini agrião

Prato principal: filé malbec recheado com gorgonzola e risoto do próprio vinho

Sobremesa: mousse de chocolate mármore com compota de laranja kinka


Pizza na Pedra

Entrada: bobó de camarão a base de creme de aipim

Prato principal: paella valenciana com seleção de frutos do mar e carnes

Sobremesa: creme de papaya com licor de cassis


Pedrinni

Entrada: tradicional e saboroso linguado ao "sopp"

Prato principal: "bisque" de camarão - creme de camarão

Sobremesa: ganache de chocolate meio amargo com creme de baunilha, decorado com amêndoas laminadas


Casa 97

Entrada: arancini de linguiça blumenau com geleia de goiaba picante

Prato principal: escalopes de mignon ao molho ferrugem, risoto de alho poró e queijo brie, aspargos na manteiga

Sobremesa: éclair recheada com doce de pistache, creme de leite ninho, morangos e finalizada com pistaches crocantes


Mille Bier

Entrada: pão ciabata em fatias, com azeite de ervas e queijo derretido na panelinha de ferro

Prato principal: entrecot grelhado fatiado, molho secreto com 21 ingredientes e batatas fritas

Sobremesa: massa folhada tripla recheada com doce de leite, creme pâtisserie, enfeite da Torre Eifel com açúcar de confeiteiro e cacau


Slice Pizza

Entrada: mix de folhas verdes, tiras de queijo minas e molho de mostarda e mel, aceto balsâmico e azeite extra virgem

Prato principal: pizza broto de camarões flambados no conhaque, molho de tomates especial, mussarela e lascas de queijo emmental

Sobremesa: creme de Nutella, creme de ninho, cubos de brownie e geleia artesanal de morango, na taça


Vostro

Entrada: focaccette de queijo brie e presunto cru. Acompanha geleia de pimenta

Prato principal: lasanha bolonhesa de massa fresca servido sobre molho sugo com nata

Sobremesa: petit gateau de chocolate branco e limão siciliano

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