Grêmio vence em casa

Grêmio derrotou o Palmeiras por 1 a 0 em Porto Alegre

O Grêmio venceu o Palmeiras por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, na Arena, e retomou a terceira colocação do Brasileirão. O Tricolor segurou o Verdão na caça ao líder Botafogo e ficou um ponto atrás dos paulistas. Os palmeirenses dominaram a partida, fizeram pressão, mas não conseguiram empatar. Villasanti foi expulso na reta final do segundo tempo. Abel Ferreira deixou o gramado da Arena antes do fim do jogo, irritado com a arbitragem.

Logo no início da partida, o Grêmio surpreendeu ao marcar o primeiro gol com uma bela triangulação pela meia direita, com o lateral João Pedro finalizando com precisão. No entanto, a vantagem gremista foi de curta duração, pois o Palmeiras assumiu o controle da partida e passou a pressionar no campo do Grêmio. Raphael Veiga teve uma chance clara, mas foi detido pelo goleiro Gabriel Grando, e também ameaçou com uma cobrança de falta perigosa. Endrick teve duas finalizações desviadas que poderiam ter mudado o rumo da partida. O Grêmio, após perder o jogador Rodrigo Ely devido a lesão, teve dificuldades para criar oportunidades ofensivas após o gol inicial.

No segundo tempo, o Grêmio fez mudanças na equipe, trazendo Ferreira e Galdino para reforçar o ataque e explorar a velocidade nos lados do campo em busca de contra-ataques. Apesar disso, o Palmeiras continuou dominando o jogo, mantendo a pressão sobre o time gaúcho. Endrick teve a primeira chance de finalização, mas o chute saiu fraco. Galdino também tentou uma finalização, porém, sem sucesso. Gabriel Grando, o goleiro do Grêmio, passou a ser mais acionado devido às jogadas aéreas do Palmeiras.

Próximos compromissos

O Grêmio volta a jogar com o Fortaleza, no dia 30, no Castelão, às 16h. Já o Palmeiras joga contra o Boca, na próxima quinta, na semifinal da Conmebol Libertadores, e depois encara o Bragantino no Nabi Abi Chedid, no domingo, dia 1º de outubro, às 18h30.